给自己休息得时间

对于上有老下有小的中青年来说,生活压力肯定特别得巨大,因此有人就日以继日的加班,还有人应酬客户时,酒醉之后仍然补三杯。

能理解一个人在压力下的恐惧。想到可能孩子的生活费快没有了,刚好老人又病倒,没有余钱用来救急的话,只能去借,而借钱也要还,还不一定借得到,于是求人不如求自己的想法深入自己的思想,就决定“以身相搏”。

拼搏是需要的,只是我们要拼搏得科学,因为我们的身体是肉做的,一味得运转,迟早要出问题的。

我在读高一时,是省重点中学班级里的四号,当时对自己的要求很高不是重点本一院校,以后考上也不上。为了这个目标,我是课后在学习,体育课偷偷学习,午休也学习,下了晚自习还要继续学到12点,第二天六点不到,提前起床,继续学习。

到了高二第二学期的尾声,我突然感冒了一场,接着头痛一个星期,看了三天后好转,没想到更大的问题来了,我原来引以为豪的记忆力,突然下降到不可思议的程度很容易记住的英语单词,怎么也背不上了,东西放哪里,回头找,再也记不得放哪了。紧接着,我开始拉肚,鼻子总是冒火,浑身发酸,到医院一查,才知道自己得了若干种慢性病。我休了学在家静养一年,别的问题基本上都没有了,记忆力却不够用了,无奈,只得退学。到现在,我的记忆力还是不够理想,丢东西还会记不住。如果能后悔,我宁可当时玩玩学学以后读个普通本二,也不愿意自己费了那么多力气最后高中学历都不够。

人长时间的思考或者运动 ,氧气和能量消耗就会加快,这时候人体就会加速制造氧气,而制造氧气又需要能量,人体保护机制就在这情况下用疲倦强制你休息来造氧气和能量。如果你的意志刻意和疲倦感斗争,那么肾上腺激素就会起应急反应,加速分泌,消除疲倦感,长期以往,就会打破身体机能原有的平衡,进而内部激素变为毒素,损坏自己的身体。

至于酒对肝脏的伤害,大家都知道,不再赘述。

因此,在拼搏时,如果身体有了疲倦感,我们就可以休息一下,等感觉过去了,再进行工作。也许你会觉得,我没休息一样过来了,而且精神还不错,那是因为你身体的损害还没有到达一定程度,或者因为年轻,抗住了轻微损害的预警信息,等到一定年龄,一旦有问题,就会是塌方似得出现。

酒桌上的拼酒问题,有时候完全没必要。如果是重要客户要你醉酒才跟你签约,我想还是你的个人魅力或者项目不太吸引人。诚然你对客户付出一定代价,客户会因觉得欠你而和你签约,而且这个方法成果会来得快捷,不过我们用己的方式获得成果得不尝识。如果你实在想要成果来得快捷,我们还可以投其所好,比如客户喜欢钓鱼送好鱼竿,客户痴迷下棋送盒精装象棋,如此岂不双方利好?要知道,一旦用喝酒的方式解决问题,到时候肝脏癌变,查出来就会是晚期。失去了亲人,失去了经济重要来源,活着的人精神和物质受到的磨难无法设想。

我们除了必要的生活压力,不必要的压力可以放弃。像买房的压力,我们有时候可以避免。像子女结婚,如果没房子就成不了,那就得买;如果只是觉得别人有了房,我没有房感觉无面子,那大可不必这样想。如果你为人热情,心地也善良,别人自然就尊重你,被人尊重自然有面子;如果你为人刻薄,经常人利己,你买了房子,别人就会觉得你的房子是损了阴德得来的,依然不被尊重 。所以,在生活的压力下,不必要的房子可以不买,这样子也减少了自己的工作强度,为自己的身体多了休息的可能性,健康自然更容易得到。

总体来说,一定要为自己的身体留下休息的时间,并且在各方面提高保护他的意识。奋斗不能太着急,欲速则不达。身体永远是革命的本钱,如果失去了身体,再也无法奋斗了,或者之前奋斗的成果享受不到了,还要被病痛折磨,且留下遗憾给后人,有啥意义呢?